您现在的位置:首页 > 公司动态 > 服务项目 >

一家公司平时都要缴哪些费用

>时间:2015-04-16 16:43:10  点击:

 

一家公司除了税收,平时还要缴一些费用,这里也讲一些通用的费用项目,适用于所有公司:
 1、社保
社保全名叫社会统筹保险,也叫五险,即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。按规定,一家企业应该为全体人员参保,包括任职的股东和法人代表。这个五险怎么计算呢?比较复杂,成为春天会计公司客户后,我们将给您详细剖析。按照综合水平来讲,截止2013年12月,聘用厦门市户口的员工,企业每个月要为其缴纳950元社保费用(其中300元由员工承担,650元由企业承担),聘用非厦门市户口的员工,企业每个月要为其缴纳500元的社保费用(其中150元由员工承担,350元由企业承担)。
 
2、残障金
也叫残疾人就业保障金,截止2013年12月,按企业员工人数计算,每人每月20元。
 
3、工会经费
按照企业每月工资总额的2.5%缴纳,如果企业成立工会或加入联合工会,则按工资总额的0.8%计算。一般,我们公司会帮助您企业加入联合工会,所以可以按0.8%来计算费用。
 
4、价格调节基金
按照当月要交增值税和营业税总额的1%交纳。
 
5、个人所得税
这个是由员工承担的,从员工工资里头扣,就看您怎么跟员工谈了,如果所谈的工资是税后的,则这个税就要由您企业来交的。按规定,员工超过3500元的部分是要缴个人所得税的,这个税计算方法也比较复杂,可以使用本网站的个税计算工具来计算。
 
6、租赁税
也叫房租税,都是民间的叫法。这个税本来就不是企业要承担的,所以我们把它归为费。租赁税是由出租方承担的,即房东要交这个税。但实际上房东都要求实收房租,所以租赁税也就转移到企业来承担了,税务局干脆也把矛头指向了企业。租赁税的计算非常复杂,我们公司总结了一下,向个人承租的部分大概是按照租金的11%~13%来缴纳。向公司等单位、机构承租的部分,按租金的18%来缴纳。
 
以上是主要的费,当然,根据每家企业实际情况不同,费用还可能再往上加。
 
与智鼎签约会计代理记账后,你将在客户中心看到属于您的完整费用列表,我们将为您罗列出详细的费用。
 
Tag: